Главная » Статьи » Производим монтаж теплого пола с учетом всех правил

Производим монтаж теплого пола с учетом всех правил

« Назад

01.09.2015 08:29

В осенне-зимний период всегда хочется добавить в свой дом немного больше тепла. В этом случае можно установить у себя теплый пол. Он добавит больше комфорта в любую комнату.

 

Виды теплого пола

Пол, который будет дарить вам тепло, бывает двух видов: электрический и водяной. Водяной теплый пол работает за счет циркуляции теплой воды, а электрический – с помощью специального электрического провода. Именно такой вид теплого пола чаще всего устанавливают в квартирах.

Нагревательный кабель является его основным элементом. Он нагревается за счет прохождения через него электрического тока. Изначально монтаж теплого пола такого вида вызывал большое количество негодования со стороны экологов. Они указывали на электромагнитное поле, которое излучал такой пол. На сегодняшний день эта проблема решена. Современный кабель не оказывает на человека никакого воздействия.

Правильный монтаж теплого пола

Перед началом всех работ стоит выровнять стяжку, чтобы все трубы легли равномерно. Затем укладывается специальная полиэтиленовая пленка, которая нужна для гидроизоляции. Если мы будем делать водяной пол, то дальше настает очередь утеплителя. Перед тем, как приступить к укладке труб, нужно начертить схему их расположения.

Когда вы закончите монтаж теплого пола, в данном случае водяного, обязательно необходимо испытать всю систему. После можно смело заливать все стяжкой и укладывать любое напольное покрытие.

При установке электрического теплого пола перед началом монтажа рассчитывается мощность нагревательного кабеля. Также не стоит забывать и о месте, где будет находиться терморегулятор. Дальнейшие действия схожи с теми, которые были необходимы при монтаже водяного пола: поверхность очищается от мусора и выравнивается с помощью стяжки.

После всех работ проводится нагревательный кабель. Укладывать его нужно только на поверхность с теплоизоляцией. Терморегулятор нужно подключать только после того, как к соединительной коробке присоединятся три провода: датчика температуры, провод, который будет питать нагревательный кабель, и сетевой. Нельзя устанавливать терморегулятор в помещениях с высокой влажностью, так как это небезопасно.

Все работы вы можете провести либо самостоятельно, либо при помощи наших специалистов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить