Главная » Статьи » Инфракрасная отопительная пленка – лучший способ обогреть дом

Инфракрасная отопительная пленка – лучший способ обогреть дом

« Назад

01.09.2015 03:25

Кроме традиционных систем отопления дома или квартиры, в последнее время получила широкую популярность инфракрасная отопительная пленка для отопления помещений – HeatPlus 12. Преимущество использования такого способа обогрева в том, что с помощью этой пленки можно обогревать практически любые поверхности: потолок, стены, пол и даже колонны.

С помощью инфракрасной пленки появилась возможность отопления отдельных помещений и площадей, которые не обязательно подключать к централизованному отоплению. Еще один плюс – точная регулировка режима температуры обогрева: нагрев пленки можно запрограммировать, что позволяет снижать температуру в отсутствие рабочего персонала. А практически мгновенный нагрев позволяет прогреть помещение или часть его очень быстро.

IMG_1791

Варианты монтажа инфракрасной пленки

Благодаря тому, что такой способ обогрева бесшумен и лишен вибрации, а также не производит никаких продуктов сгорания – это позволяет оборудовать такой пленкой любые рабочие и жилые помещения.

Для обогрева пола используется в основном два вида пленки с мощностью 220 и 160 Вт/м². Более мощная может нагревать пол помещения гораздо быстрее. ИК пленка мощностью 160Вт/м² чаще всего используется для обогрева легких декоративных покрытий: доски или ламината. Более мощная (220Вт/м²) используется в основном под обогрев толстых поверхностей: керамогранит, кафель, плитка и др. Укладывать ИК пленку можно как под напольное покрытие, так и на стены или потолок.


Характеристики инфракрасной пленки

Изготавливают тепловую пленку из углеродной пасты в виде системы проводников. Проводники соединяются медными шинами при помощи дорожек из технического серебра. Такой нагревательный элемент тщательно спаивается между двумя слоями прозрачной, прочной и тонкой полимерной пленки. Питание производится от сети 220 Вольт.

Специфика работы нагревательных углеродных полос состоит в том, что более 90% тепла составляет инфракрасное излучение дальнего спектра. Это позволяет прогревать предметы, находящиеся в помещении, а не сам воздух, что позволяет экономить значительную долю электроэнергии (до 30%) по сравнению с остальными нагревательными приборами.

Благодаря тому, что прогрев с помощью инфракрасной пленки происходит равномерно по всему помещению, это дает возможность избежать неприятных сквозняков. А то, что пленка надежно запаяна и располагается под напольным или настенным покрытием – позволяет поддерживать комфортный микроклимат помещений (без высушивания воздуха).

Также следует обратить внимание на то, что при обогреве с помощью инфракрасной пленки почти полностью отсутствует электромагнитное излучение. Такой вид обогревателя отлично подходит для обогрева различных хозяйственных построек, теплиц, парников и т.д. А намного более низкие энергозатраты выводят ИК пленку в лидеры среди средств обогрева помещений.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить